STAUD’S WIEN
STAUD’S WIEN
Süße und feinsaure Delikatessen, produziert im Herzen Wiens seit 1971.
Der in der Österreichisch-Ungarischen Monarchie gegründete Familienbetrieb Staud befindet sich wie anno dazumal inmitten eines traditionsreichen Wiener Marktgebietes. Dort, wo bereits der Urgroßvater von Hans Staud seine ersten Geschäfte abschloss: am Yppenmarkt im 16. Wiener Gemeindebezirk.
Vom Vater an den Sohn und von diesem an die neue Führungsgeneration wurden Wissen, Intuition und die Liebe zu bewusster Einfachheit weitergegeben. Aber auch der Ehrgeiz, mit innovativem Ideenreichtum aus dem Rahmen zu fallen. Der schnelle Erfolg war nie sein vorrangiges Ziel: Hans Staud ging es vielmehr darum, die vielfältigen Interessen von Konsumenten, Lieferanten, Mitarbeitern, Handelspartnern und auch der Umwelt nachhaltig unter einen Hut zu bringen. Eine große Leidenschaft für Qualität war und ist dabei stets der gemeinsame Nenner.
Das Handeln nach den Prinzipien einer Wirtschaft, die an alle denkt: Über Jahrzehnte hinweg wurde so eine Qualitätsmarke geschaffen, die selbst höchsten Ansprüchen gerecht werden kann – nachhaltig und auf allen Ebenen. Seit 2015 führt auch die nächste Generation die Geschicke des Unternehmens nach ebendiesen Prinzipien.
Die Geschäftsführer Stefan Schauer und Jürgen Hagenauer können dabei auf jahrzehntelange Erfahrung im Unternehmen zurückgreifen. Sie widmen sich ihrer Aufgabe mit Innovationsgeist, Herzblut und immer auch ein bisserl Schmäh: Also ganz in der Tradition dieses zutiefst in Wien verankerten Unternehmens.